Эксперименты

Финальная проверка УЗМ-51м перед сборкой шкафа "Умного дома", чтобы убедиться в работоспособности устройств при подаче на них 380 Вольт. Также теория, как может получится 380 Вольт, вместо 220 Вольт.

Небольшой обзор электронного реле времени РВО-П2-26 производства Меандр. Негативный опыт и эксперимент, с целью показать как реле времени работает.

Повторный эксперимент по регулированию яркости светодиодных ламп Verbatim с помощью модульного диммера-расширителя LUD12 производства Eltako. Рассматривается качество регулирования яркости ламп в данной связке. Недостатки.

Небольшой обзор пожарных извещателей. Подключаем извещатель пожарный дымовой к цифровым входам промышленного контроллера, без специального приемно-контрольного прибора и проводим эксперимент с задымлением датчика.

Разбираем миниконтактор Fider 22 серии, смотрим что внутри и как он устроен.  В документации на контактор нет части важных технических  параметров, поэтому приходится разбирать миниконтактор. Также, проводим эксперимент - ловим индуктивный выброс электромагнитного реле.

Небольшой тест-сравнение усилий, требующихся для обжима проводов моножил в гильзу ГМЛ 10 КВТ, инструментом ПК-16у и CTB от КВТ.

Если нейлоновые стяжки "ломаются как макароны", необходимо намочить их водой и подождать. Это улучшает эластичность и уменьшает хрупкость.

Напоминание о необходимости правильного выбора пластиковых стяжек/хомутов, в зависимости от условий окружающей среды, при монтаже и простой тест пластиковых стяжек при температуре -18 градусов. Тестируются стяжки КВТ, DKC.

Подробно рассматриваются три причины запрета соединения медных и алюминиевых проводов и изделий. Оксидная пленка, разное тепловое расширение материалов и самая важная причина - электрохимическая коррозия из-за образования из меди и алюминия гальванической пары.

Индуктивность и индуктивные нагрузки. Объяснение с помощью аналогий, что это такое.